中国报道网——中国报道杂志社唯一官方网站 申请特约通讯员 | 人员查询 | 设为首页 | 返回主页
今日热议:

搜狐旗下狐狸金服CEO何捷:金融科技企业未来趋势为“双向赋能”

发布时间:2017-11-13 08:37 来源:中国报道
 

    中国报道讯:近日, 由德勤主办的2017中国高科技高成长50强暨中国明日之星颁奖盛典在广州举办。众所周知,德勤是全球四大会计师事务所之一,中国高科技高成长50强评选项目是全球的顶级成长企业评选活动。

    中国高科技高成长50强于2005年进入中国,现已成功举行十二届,该项目被国际主流财经媒体誉为“全球高成长企业的标杆”。历届榜单中涌现出苹果、谷歌、阿里巴巴、Facebook、腾讯、百度、奇虎360等领军企业,因企业入选时大多处于中早期成长阶段,该评选又被誉为“明日之星的摇篮”。中国50强的获选企业将自动成为亚太500强的候选企业。

    在金融科技领域,狐狸金服集团斩获德勤“2017高科技高成长中国50强”,同进入50强榜单的还有斗鱼、分给网络等。在此次盛典上,科技金融行业的大咖云集于此,以“无科技不金融”为主题进行一次巅峰对话。狐狸金服创始人兼CEO何捷表示:“我相信未来,随着中国金融科技不断创新发展,中国金融科技行业将吸引到更多国际资本市场的目光。中国金融科技企业的未来趋势应是产业和传统金融机构双向科技赋能”。

 

科技能力将影响金融格局

    易观《报告》指出,金融科技能力成行业发展共识,深度影响互联网金融行业格局。易观的这一判断其实在互联网金融行业已经达成共识。狐狸金服更是把科技能力看做是打造Fintech企业竞争力的“双擎”之一。

    据悉,狐狸金服凭借其首创的全生命周期“风刃”智能风控系统以及以令人瞩目的收入增长速度,获得德勤“中国2017高科技高成长50强”。在“风刃“为基础的技术支撑下,科技创新使得狐狸金服节支增效效果显著,其获客成本仅为行业水平的一半,逾期率仅为0.34%,员工人数400多人,员工效率是传统金融机构的10倍。

    近来,中国互金企业连续登陆纳斯达克。整体而言,金融科技公司IPO对行业发展是正向的,表明金融科技行业逐渐走向成熟,而且得到了资本市场的认可。金融科技的下一个热点仍是大家追寻的目标。

    华盖资本创始人鹿炳辉阐述了自己对金融科技项目的评判标准,他表示:“技术在金融领域运用很广泛,比如底层技术,可以带来革命性变化;又或者用大数据技术做金融产品,这是两个不同层面的技术。从投资机构角度会考虑两点,应用场景和变现渠道。现金贷属于大数据技术应用产品,但最好的投资时间已经过去。未来金融行业有两大门槛:牌照和技术 ”。

    对于下一个金融科技热点,狐狸金服创始人兼CEO何捷表示:“Fintech还有不同的投资机会,狐狸金服是一个以科技驱动的智能金融体系,它应用了许多技术的组合,包括大数据、人工智能、区块链、生物识别等,对长尾用户价值的深度挖掘并服务于长尾用户,从社会公平角度真正做到以科技‘让金融更简捷’。”

    中国已经成为世界金融科技发展最快的国家之一。从市值上看,世界前五大互联网金融机构中,中国4家企业上榜。毫无疑问,中国金融科技正在改变世界金融格局,许多优秀的中国金融科技企业已经向外扩张。狐狸金服早在今年3月宣布启动全球范围内的投资战略,保持科技创新优势。

金融科技企业未来趋势

    众所周知,金融业是关系国计民生的大业,必须受到政策监管,然而互联网科技创新又是自带“颠覆”基因,金融+互联网科技的组合势必带来一次全新的监管改革。点融网CEO郭宇航表示:“随着强监管介入,中国金融会回归持牌经营,需要合规发展”。

    随着政策监管的加强,金融科技企业的未来在哪里?狐狸金服集团创始人兼CEO何捷表示:“向产业和传统金融机构双向科技赋能将成为未来发展趋势。”一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务并向小微企业进行科技输出形成紧密的合作关系转化成数据价值;另一方面,金融科技公司向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价。

    这一趋势也符合目前中国经济发展形势,11月7日全国小微企业金融服务电视电话会议在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出重要指示。指示指出:“小微活,就业旺,经济兴”。李克强提到,要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。

    行业人士指出:“金融科技创新必须在监管范围内顺应中国经济发展,如此才有可能持续发展”。

 

 

责任编辑:王业环

0
热点信息更多>>
特别专题更多>>

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社  电子邮件: chinareport@foxmail.com
电话: 010-68995855  传真:010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:  京公网安备:110102000508